8. Арпеджио Д.Агуадо (Этюд ля-минор)


Дионисио Агуадо – известный испанский гитарист-виртуоз – родился в 1784 в городе Мадриде, воспитывался при церковном колледже, а его учителями были известный с то время гитарист Базилио и ставший впоследствии знаменитым певец Мануэль Гарсиа. Он был не только хорошим гитаристом-исполнителем, но и прекрасным педагогом. Его Школа игры на гитаре (изданная в 1825 году) широко известна в гитарных кругах, остается одной из фундаментальных в консерваториях многих стран. Именно он считается автором ногтевого способа игры на гитаре.
За свою жизнь (он умер в 1849 году) Агуадо написал множество этюдов, пьес, вариаций для гитары, которые используются и в настоящее время в учебных целях.
Пользуясь случаем, в рамках темы, хочется познакомить с одним из Этюдов и одним из арпеджио этого автора. Предлагаем вашему вниманию ноты “Этюда ля-минор”, который достаточно светлый и нетрудный для начинающих гитаристов. Требует выделения звуков баса (на это указывают знаки акцента (>).

Надеюсь, вам этот Этюд понравится.
Этюд Агуадо для гитары

Перед изучением обязательно послушайте МИДИ ЭТЮДА , причем, несколько раз, а уж потом начинайте в медленном темпе его осваивать. Лишним будет напоминание, что лучше выучить данное упражнение наизусть, чтобы потом довести исполнение до блеска, до чистоты всех звуков и найти наилучший тембр звучания гитары.


Protected by Copyscape Online Plagiarism Check

Другие статьи по теме:

Оставить комментарий