Вальс уходящей весны

Вальс весны

Следующая пьеса для гитары – Вальс весны, которую только что написал В.Егоров и разместил на этом сайте. Романтическая, может быть, чуть грустная мелодия прощания с весной накануне первого июньского дня.

Ноты и табулатура вальса

Давайте разучим этот вальс.

Вальс для гитары В.Егорова

 

Рекомендации по разучиванию

Темп вальса достаточно быстрый. Мелодия выделяется, а сопровождение другими голосами, в том числе и бас, нужно играть динамически негромко. Но и здесь (смотрите в нотном тексте) имеются выделения (акцентирование) некоторых довольно слабых звуков. Возможно, это обстоятельство несколько затруднит исполнение пьесы для начинающих гитаристов, но без этих акцентов вальс будет слушаться иначе, без изюминки. Поэтому над необычным акцентированием сопровождающего голоса нужно будет серьезно поработать.

Послушайте МИДИ ВАЛЬСА. Миди даст возможность определить оригинальный темп произведения и, надеемся, правильно услышать акцентирование звуков.

При разучивании произведения внимательно следите за изменениями гармонии сопровождения: в нем часто происходят перемещения из тональности ля минор в параллельный До мажор. Взятие нот на грифе гитары контролируйте по табулатуре.

Сопровождение играется приемом тирандо (бас, где возможно, играйте с опорой на соседнюю струну). Звуки мелодии также, где можно, извлекайте приемом апояндо.

В такте №14 применяется полубаррэ на II ладу для взятия аккорда Ля мажор (звук мелодии при этом берется пальцем 4 левой руки на V ладу). В общем, будьте внимательны и все будет хорошо!

Protected by Copyscape Online Plagiarism Check

Другие статьи по теме:

Оставить комментарий