Классический этюд для гитары

332b669b81509f6177f6db4c8dfcc5ed

Этюд для классической гитары неизвестного автора

К сожалению, я не знаю автора следующего этюда, но что-то мне подсказывает, что этот классический этюд – гитарный. То есть, оригинальный (или лютневый). Признаюсь, будет стыдно, если он окажется творением хорошо известного гитариста прошлого. Например, Сора или Агуадо. Но я не встречал его ранее и потому не знаю!

Ноты и табулатура этюда

Тем не менее, мы его разучим. Хорошая тренировка такого типа упражнений на координацию и синхронность действий пальцев правой и левой рук.

Итак, ноты.

Этюд для гитары

 

Рекомендации по разучиванию этюда

Чем хорош этюд, так это своим сменяющимся темпом, который вы можете почувствовать, послушав МИДИ ЭТЮДА. Правда, смена темпа любого музыкального произведения – чисто вкус исполнителей, каждый из которых может по-своему чувствовать и понимать музыку. Но справедливо одно: музыку играть механически, как написано в нотах, бездушно нельзя! И не зависит, что вы играете – большую пьесу или маленькое упражнение. Нужно учиться понимать музыкальную мысль, а иначе слушать никто не будет. Ищите и утверждайте свою точку зрения, готовя любое музыкальное произведение.

Пробуйте найти свой стиль

Вот вам и карты в руки. Именно на этом этюде и пробуйте себя, как исполнителя. Начинайте учить его в медленном темпе, обязательно выделяйте (знаки акцента в тексте нот) мелодическую линию и замедляйте (или ускоряйте) темп, когда почувствуете, что это необходимо. Представьте себя на сцене. Делайте это не потом, когда выучите текст наизусть (распространенная ошибка начинающих), а в процессе разучивания.

Желаю удачи!



Protected by Copyscape Online Plagiarism Check

Другие статьи по теме:

Оставить комментарий