Этюд Карулли.


Познакомимся с творчеством Фердинандо Карулли (1770-1841 г.г.), итальянского классического гитариста, композитора и педагога, давшего музыкальному миру первое полное пособие обучения игре на гитаре. Он был виртуозный исполнитель и его игра отличалась красивым и чистым звуком. Его произведения, отличающиеся изяществом, грациозностью, жизнерадостностью, написанные в стиле раннего романтизма, всегда входили в репертуар многих гитаристов мира.

Мы, конечно, пока будем играть не мировые бренды, а только лишь один учебный этюд Карулли для начинающих гитаристов, но отнестись к нем нужно со всей серьезностью и глубоким уважением к композитору.

Учебный этюд 3.

Этюд Ф. Карулли для начинающих гитаристов

Этюд Ф. Карулли для начинающих гитаристов (окончание)

Сыграйте этот этюд приемом тирандо, а когда полностью его выучите, то потренируйтесь сыграть смешанным приемом (где возможно, примените прием апояндо, то есть одиночные ноты без баса в некоторых тактах). Учитесь это делать автоматически, не напрягая самих себя.

Я понимаю, что начинающему гитаристу и такую малость сделать сложно (сыграть каким-то иным приемом внутри пьесы), но выполнять такие маленькие “трюки” начинать необходимо именно сейчас, чтобы с каждым новым упражнением хоть на чуточку повысить свой исполнительский уровень. Вы согласны?

Тогда начинайте разучивать наш третий учебный этюд.
Protected by Copyscape Online Plagiarism Check

Другие статьи по теме:

Оставить комментарий