Этюд ля минор арпеджио.

Этюд с арпеджио.

Этюд ля минор на этой странице разнообразен по видам арпеджио: в основном, используется ломанное арпеджио на 4/4 шестнадцатыми нотами, встречаются арпеджио с мелодической линией в верхнем голосе (начальные такты) и в басе.

Этюд не сложный для исполнения, но обязательно нужно акцентировать те ноты, которые указаны в нотном тексте, иначе музыкальный смысл сочинения изменится до неузнаваемости и, возможно, до бессмыслицы (не пробовал играть без выделений мелодии).

Ноты и табулатура этюда.

Этюд для гитары В. Егорова

О темпе этюда.

Обратите внимание на изменение темпа в некоторых местах сочинения.

Этюд можно играть как в указанном темпе, так медленнее (используйте это при разучивании) или быстрее (попробуйте быстрый темп после того, как этюд будет полностью освоен).

Правая и левая руки.

Арпеджио исполняется приемом тирандо (без опоры пальцев на соседние струны, кроме баса, если только он не на четвертой струне).

В левой руке старайтесь держать звуки арпеджио (аккорды) до последнего, снимая пальцы с прижатых струн только в момент постановки следующего аккорда. Не обязательно ставить аккорды полностью, если в этом нет необходимости (например, первый аккорд этюда – ля минор, но достаточно прижать первым пальцем вторую струну на I ладу, а вторым пальцем – третью струну на II ладу).

Прослушайте перед разучиванием Миди этюда.