1. Обними меня при встрече


В этом разделе ноты для вашего развития дальше. И первой пьесой будет мелодия, которую я сочинил накануне приезда дорогого мне человека, по которому мы все (я и две наши собаки) очень соскучились. Мы все поедем встречать в аэропорт, иначе животные изведутся в квартире одни в ожидании. Они очень умные и понимают, куда я буду отправляться. От них ничего не скроешь – в этом я убеждался не раз.

Эта пьеса так и называется, как говорится, в тему – Обними меня при встрече.

Переменная тональность, начинающая с До мажора и переходящая в Ля минор, и еще переплетаясь “по ходу пьесы”.

Ноты и табулатура пьесы:

Встреча скоро

Объяснение непонятностей, которые могут привести некоторых посетителей, пожелающих исполнить мелодию, в небольшое замешательство:

  • текст под нотами “let ring” означает долгое звучание нот, под которыми эта надпись стоит; в основном относится к басу на первой доле и к долгозвучащим нотам мелодии;
  • цифра 3 в скобке над группой нот (—3—), охватывающей три ноты, означает, что эти ноты триольные (такт №11 и далее);
  • извилистая линия (змейка) над нотой в такте №15 – это красивый прием под названием “вибрато”.
  • прямая линия соединяющая две ноты в между тактами №14 и 15 обозначает прием скольжения пальцем по струне для смены позиции (глиссандо, слайд).

Послушайте МИДИ ПЬЕСЫ и поиграйте (или выучите наизусть). Произведение, выученное наизусть всегда можно совершенствовать и даже развивать по своему музыкальному вкусу (и процесс этот будет бесконечным, так как совершенству нет предела).



Protected by Copyscape Online Plagiarism Check

Другие статьи по теме:

Оставить комментарий