1. Старинная музыка.


Старинная музыка неразрывно связана с нами, с нашей историей. Музыка развивалась всегда, начиная от горлового пения совсем далеких предков, когда еще не было никаких музыкальных инструментов.

Почему музыка вообще появилась? Наверное, на это натолкнула людей окружающая природа, например, пение птиц. Человек, возможно, задумался, а почему бы и мне не попытаться воспроизвести какую-нибудь пташку? Потом, скорее всего, появились слова (песни), а дальше мысль заработала в сторону аккомпанемента.

В этом разбирается науки, а нам интересно слушать то, что пели и играли (и на чем играли) в далекие времена.

Но не о той, не сохранившейся до наших времен, музыке я собираюсь вести речь в данной рубрике, а о временах более близких, и начнем, пожалуй с 18 века (то есть, с тысяча семьсот… годов), когда уже существовали большинство современных музыкальных инструментов, в том числе и гитара, для которой было написано много произведений.

Кроме того, я решил размещать здесь мало распространенные произведения и произведения неизвестных авторов прошлых столетий.

Вот, например, “Менуэт 18 века”. Авторство не установлено, транскрипция – Javier Echecopar (известный в гитарных кругах перуанский гитарист и композитор):

Менуэт для гитары

Спокойная, но не совсем для начинающих гитаристов, музыка, где присутствуют некоторые сложные моменты (легато в триольных группах и форшлаги).

МИДИ НОТНОЙ ЗАПИСИ МЕНУЭТА.


Protected by Copyscape Online Plagiarism Check

Другие статьи по теме:

Оставить комментарий