10. Мелодия и арпеджио

Решил побаловать своих посетителей (возможно, среди них окажутся немало тех, кто будет постоянно заходить на этот и другие мои гитарные сайты) и обработал одну из “вещей” группы “Scorpions”, в аккомпанементе которой на протяжении всего произведения проходит арпеджио. Естественно, я не все представляю, а только часть их “Send Me And Angel”, потому что остальное нужно играть, все-таки, на рок-гитаре.

Просто немного побалуемся… Мелодия и арпеджио – вот что нам важно соединить в этот раз.

"Scorpions" в обработке для классической гитары

Это арпеджио значительно продвигает нас, как исполнителей, вперед. Сделав его, вы можете загордиться!

Мелодию старайтесь выделять (акцентировать), не смешивайте ее с аккомпанементом. Это медленная вещь, поэтому особенно работайте над звуками арпеджио, чтобы все они были четкие (тирандо), а бас, где можно, играйте поглубже (апояндо).

Посмотрите видеоролик с этой песней, чтобы быть в курсе, что вы играть будете:

Во второй половине такта №1 и других с похожим арпеджио нужно будет взять аккорд Ре мажор во второй позиции приемом баррэ. Очевидно, это будет самым трудным местом для начинающих гитаристов во всей обработке.

Но мы должны расти с каждым новым упражнением, с каждой новой главой нашего сайта! Для этого он и существует, чтобы постепенно повышать ваш уровень в технике игры на гитаре.

Прослушайте МИДИ пьесы и дерзайте!