5. Группа “Металлика” – Master Of Puppets

Упражнения упражнениями, но хочется что-нибудь такое… Не правда ли?

Поэтому приведу пример арпеджио из знаменитой песни группы “Металлика” – Master Of Puppets.

Master Of Puppets

Master Of Puppers (окончание)

В этом примере используются различные (уже рассмотренные ранее) виды арпеджио: восходящее и смешанное. Хорошее упражнение как для совсем начинающего гитариста, так и для более опытного. А для тех, кто неплохо играет на гитаре, – просто прекрасная мелодия легендарной рок-группы, которая не испортит репертуар.

Игра правой рукой – тирандо (в такте №11 последние два звука рекомендую исполнить апояндо). Бас, где возможно, играйте с опорой ( в тактах №№ 4, 6, 7, 12, 14, 15 и 17). Именно в перечисленных тактах исполнение баса апояндо не препятствует извлечению последующих звуков арпеджио, так как они извлекаются не на соседних басу струнах).

Строго придерживайтесь аппликатуре пальцев обеих рук, тем более, что думать не надо над этим – все обозначено. Только в этом случае не возникнет никаких затруднений.

Основное правило для обучающихся музыкальным инструментам – придерживаться рекомендациям преподавателя. Но это относится, конечно, только к тем, кто считает себя таковым. Остальные (уже играющие гитаристы), думаю, будут играть так, как привыкли.

Другие статьи по теме:

1 комментарий к записи “5. Группа “Металлика” – Master Of Puppets”

  • Мечтаю освоить гитару, или чтобы кто-нибудь из детей играл, нужно организовать только время для этого, что касается музыкального направления, то какое направление они выберут, я буду с уважением относиться к их выбору.