7. Очень старые ноты


Интересно послушать, какая музыка была в древнюю старину, но, к сожалению, тогда не существовало нотной записи, поэтому мелодии на тамошних музыкальных инструментах просто передавались с рук на руки музыкантами. Таким способом, конечно, до времен, когда изобрели ноты, мало что дошло, а до нас – и того меньше.

В этой статье приведена одна старинная запись (неизвестно, каких времен, но, ясное дело, после изобретения нотного стана в XI веке). Хотя сама мелодия может исходить из более раннего времени.

Этот манускрипт с нотной записью пьесы для какого-то струнного испанского инструмента взят из журнала Alzapua и переведен мною в нотный редактор (см. ниже).

Ноты из прошлого

Старинный манускрипт с нотами Фанданго

А теперь то, что на этом старинном нотном листочке записано, в более современном виде (жаль только, что пьеса не имеет конца, последние такты я сам присочинил по теме). То есть, перед вами старые ноты в новом формате.

Ноты прошлых эпох
Играйте в довольно живом темпе, с хорошим настроением. Ведь фанданго – это испанский танец, а испанцы считаются довольно темпераментным народом с зажигательными мелодиями своих танцев фламенко.

А здесь – МИДИ ФАНДАНГО. Обязательно послушайте и определитесь с акцентами и ритмом.



Protected by Copyscape Online Plagiarism Check

Другие статьи по теме:

Оставить комментарий