2. Zamba из Аргентины


В этой статье хочу познакомить своих посетителей с аргентинской народной музыкой. И сделать это решил с традиционного танца, распространённого в этой стране, который имеет название Zamba (Замба). Не путать с самбой! Самба – это бразильская музыка (хотя не только Бразилия претендует на её корни).

Танец этот, в отличие от многих зажигательных танцев латиноамериканских народностей, особой страстностью не характеризуется. Он довольно медленный, исполняется парами прогулочным шагом на тактовый размер 3/4.

Замба исполняется на самых разных народных и национальных торжествах: от уличных шествий до свадеб. Естественно, танец имеет много разновидностей, и может рассказывать о красоте родного края, о красоте местных женщин, демонстрировать любовную историю и даже политический протест. Движения в танце величественные, торжественные, с элегантными взмахами белых платков. Традиция не умирает до сих пор.

В основном аккомпанируют замбе музыканты-гитаристы, что и сыграло роль в моём выборе первой темы о народной музыке Аргентины.

Мои читатели, умеющие играть на гитаре, могут познакомиться с этим танцем практически. Берите гитару и разучите одно из несложных произведений на тему замбы, ноты и табулатура которого я и представляю.

Сначала послушайте миди пьесы, а потом попробуйте сами воспроизвести её звуки на инструменте. Постарайтесь, чтобы ваша натуральная музыка звучала намного красивей бездушной мидийной музыки.

Итак, ноты и табулатура Zamba de Vargas:

Замба из Аргентины

В следующей статье мы рассмотрим ещё один вариант замбы. Он тоже довольно интересный. Заходите!


Protected by Copyscape Online Plagiarism Check

Другие статьи по теме:

Оставить комментарий